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Cuisine sauvage

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15 avril 2016

Pesto reminéralisant aux orties

Une recette de Claire Bretou

C’est le printemps ! Fonçons au Parc des Hautes-Bruyères où l’on n’utilise plus de pesticides et récoltons ce que la nature nous offre.


Ingrédients : 3 grosses poignées d’orties, 5 cuillers (à soupe) d’huile d’olive PPF (Première pression à froid), 3 cuillers d’amandes en poudre, une seule gousse d’ail, le jus d’un citron, sel et poivre

Récolte  : Avec des gants, aller au fond du parc (en limite de clôture, côté IGR). Cueillir en les pinçant les jeunes feuilles en haut de la tige.

Préparation : Laver et essorer les orties. Les plonger dans l’eau bouillante salée quelques minutes. Les passer sous l’eau froide et les presser. Sur une planche à découper, hacher finement les orties et mélanger avec l’ail haché, le jus de citron, le sel, l’huile d’olive et la poudre d’amandes.

Dégustation : en tartine sur du pain grillé, ou en sauce dans les pâtes.

Conserver au frais

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Commentaires

1 Message

  • Natalie Gandais 15 avril 2016
    21:07

    Je viens de tester avec les orties que j’ai installée dans le jardin. Ai remplacé les amandes par des noisettes. Excellent, très vert, un peu piquant, peut-être qu’une seule gousse d’ail suffirait.

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